離乳食講習会(赤ちゃんのための料理教室)

更新日:2024年03月14日

ページID: 1420

丸とひし形の飾りライン

お母さん・お父さんの食事を作りながら、お子さんの離乳食の作り方や進め方を学びましょう。
はじめるけれど不安や疑問のある方、レパートリーを増やしたい方など、実際に離乳食の硬さや大きさを確認できます。託児もありますので安心してお越しください。

赤ちゃんが離乳食を食べている画像

会場

中井町保健福祉センター2階調理実習室他

対象

生後4か月から8か月頃のお子さんを育児中の保護者の方(定員は各回託児8人)

日程

  • 令和6年5月22日(水曜日)
  • 令和6年7月17日(水曜日)
  • 令和6年9月25日(水曜日)
  • 令和6年11月27日(水曜日)
  • 令和7年1月22日(水曜日)
  • 令和7年3月19日(水曜日)

時間

9時30分から12時(受付は9時15分から)

内容

  1. 管理栄養士のお話(進め方、成長に必要な栄養、調理のコツなど)
  2. 調理実習と試食(離乳食と栄養バランスを考えた大人の食事)
  3. 個別相談

持ち物

  • 母子健康手帳
  • お子さまに必要な物(ミルク、オムツなど)
  • バスタオル
  • 実習材料費(400円)
  • 米半カップ
  • エプロン

予約方法

  • 電話
  • メール(アドレス:kenkou@town.nakai.kanagawa.jp)
  • 3から4か月児健診にて直接

(注意)

  • 各開催日の1週間前までに予約が必要です。
  • メールで予約される方は(件名):離乳食講習会、(本文):お子さまの名前、連絡先を入力して送信してください。

この記事に関するお問い合わせ先

健康課 健康づくり班
〒259-0197
神奈川県足柄上郡中井町比奈窪56
電話番号:0465-81-5546
ファックス:0465-81-5657
お問い合わせフォーム